sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

várias


Não trouxe minha panela de ferro mas as patas tinham que vir!


Minha residencia (a cartinha que oficializa minha residencia) chegou na sexta seguinte àquela da chegada da CRS (vide posts abaixo). Aí ontem chegou minha certidao de casamento legalizada que a Mã (minha tia) mandou pelo correio e com isso agora podemos pedir o permesso di soggiorno pro Marcelo. Tambem poderiamos esperar que os documentos que entregamos no processo da cidadania no Consulado chegassem ao Comune de origem do antepassado - mas perguntei de novo pra eles lá e os tais ainda não chegaram. Nao sei ainda se podemos ir direto na polícia ou antes na Anagrafe mas pesquisarei nas conectadas do fim-de-semana.

Aliás, ontem o correio tocou o interfone pra entregar a carta da Mã (aliás, CARTA VIRGULA né, pq veio só o documento sem UMA palavra dela!!) mas estávamos dormindo e pensei que, como nao conhecemos ninguem nesta cidade, deveria ser uma tiazinha da igreja pedindo doaçoes natalinas e nao levantei pra atender. Aí quando fomos ver na caixa, tinha o aviso que eu deveria ir lá na agencia buscar a correspondencia. Depois de busca-la fomos na Anagrafe ver qualera mas hoje rolava uma greve e embora alguns setores estivessem trabalhando, a Anagrafe nao estava. Semana que vem entao dedicaremos a ver isso do permesso.

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Minha professora disse que ficou sabendo que existe um restaurante brasileiro em Vigevano. Disse também que uma brasileira de outra turma dela, que vivia deprimida por passar a semana toda em casa, muito se alegrou com o SURGIMENTO do tal restaurante, porque aos sábados "dança-se" lá. Fora essa parte que dispenso totalmente, talvez qualquer dia desses a gente vá ver qual é a da comida. Disse a professora que a especialidade lá é carne.

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Falando na professora, esta aula que estou fazendo é italiano pra estrangeiros, numa escola pública normal com crianças e tal. Digo, além da parte normal de uma escola qualquer, tem também estas aulas pra estrangeiros e alfabetizaçao de adultos. São 2 vezes de 2 horas por semana, como aula é melhor que nada, como experiência antropológica é curioso, como única atividade social do momento quebra o galho. Deduzi que as pessoas estao lá meio que só pra se preparar pro CILS (certificaçao do italiano como lingua estrangeira), que devem precisar por algum motivo, porque a maioria da minha turma se vira bem falando, trabalha e/ou tem marido e filhos italianos... não entendo por que precisariam fazer essa aula. Quando fui fazer a inscriçao tive que fazer uma provinha pra verem em que nível eu deveria entrar e enquanto isso o Marcelo conversava com a professora da inscriçao e falou que eu tinha passado no C1 do CILS e a mulher depois comentou isso efusivamente com a professora que veio a ser a minha e esta por sua vez quando me apresentou à turma (nas 2 vezes que apresentou) comentou isso também efusivamente. E minha colega japonesa veio puxar papo também comentando isso efusivamente. DAÍ deduzo que o CILS é uma grande emoçao pra pessoa, pelo menos naquela escola. Fui apresentada duas vezes pq quando comecei, a turma tinha 5 ou 6 pessoas, e umas 2 semanas depois rolou uma explosao demográfica e a profe mandou todo mundo se apresentar de novo. Claro que nem citei o cils mas ela depois fez questao de citar. É meio estranho isso da turma, deu a explosao demografica e depois vários (váriAs, pq só tem um homem) começaram a faltar, impressionante como ficam doentes, os filhos ficam doentes... MAS considerando essas que apareceram uma vez só, a turma tem 3 russas, uma albanesa, uma francesa, uma dominicana, uma africana nao sei exatamente de onde, a japonesa que é muito chic no vestir, uma ucraniana e um casal de egipcios.  

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Falando em carne (lá em cima, quando falei do restaurante), temos comido praticamente o que costumávamos comer no Brasil: massa, risoto, galinha com polenta... ha-ha, ok, pra nós é bem mais fácil se adaptar do que pros nordestinos, imagino. O que comiamos muito e nao comemos ainda aqui são aquelas variaçoes de carne com molho - tipo strogonoff, curry e afins. MAS fiz peru à xadrez - pq peru é a metade do preço do frango. E como essa coisa da abstinencia de arroz-feijão é mesmo IMPRESSIONANTE, fiz feijao já 2 vezes, a primeira com feijao vermelho e sem bacon e a segunda com feijao preto e com bacon. Nem preciso dizer que BACON É VIDA, né. Menos pro porco, claro.

Talvez isso seja uma HERESIA mas não achei o gorgonzola DOP lá muito diferente/melhor que os gorgonzolas PIÁ (nem sei se existe o Piá, é um exemplo).

Estou muito intrigada com a panna. Pretendemos ver qual é a da parmalat, que no comercial diz (e mostra) ser mais grossa... mas só acredito vendo e LENDO no rótulo que não tem espessante. Alguém aí me explica a diferença do processo de FEITURA do creme de leite e da panna pq a ideia nao é que seria basicamente a mesma coisa? O que me intriga ainda MAIS é o fato das pannas espessadas com carragena ou sei lá mais o que serem igualmente líquidas. Pra que o espessante entao?

Bom, compensando a panna, o leite aqui me pareceu MUITO melhor, inclusive alguns nem têm o gosto de vaca suada dos leites brasileiros. Por isso eu até bebo puro às vezes. COmprei um fresco integral pra ferver e tirar a nata - pra usar a dita - mas rendeu pouquissima, nao entendi tb.

Uma outra coisa que me intriga é a total ausência de colheres de plástico pra cozinhar pra vender. Procurei até numa loja só de coisas pra casa e a vendedora não sabia o que era e nunca tinha visto. Fim da várzea. Será que tem na ikea?

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Fui numa orientaçao pra achar emprego e a mocinha lá ia revisar meu curriculo pra ver se as expressoes, funçoes etc estao escritas certo. Quando ela me mandar de volta vou começar a procurar assim DE FATO.

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Felizmente tem feito mais dias de sol entao podemos arejar a casa - que falta isso faz, hein! E claro, assim posso ver os Alpes =D - nao sei até quando vai durar isso, mas por enquanto acho o máximo olhar pra eles!




Uma fotinho pra registrar.

Esta noite passada geou, mas depois no sol estava até quente - claro, não quente padrão Rodrigo R. Dizem que neste fim de semana começa a esfriar de verdade - veremos.

Um comentário:

  1. "Nem preciso dizer que BACON É VIDA, né. Menos pro porco, claro."

    huauhaushuauahsauuahuhusuhus

    excelente!

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